TORTITAS DE AMARANTO
Las tortitas son todo un clásico para el
desayuno. En pocos minutos tendrás una de las recetas más ricas preparada.
Además, se puede acompañar de cualquier fruta. Ya sean los plátanos, las
fresas, los arándanos, etc.., cualquiera de ellas será una buena opción. El bicarbonato
de sodio se utiliza para que las tortitas se inflen un poco, si no lo queremos
poner, no pasa nada, quedarán como si fuesen crepes.
Ingredientes:
·
1 huevos
·
1 taza de amaranto
·
1/2 taza de avena
·
3/4 de leche, que puede
ser desnatada
·
Miel al gusto
·
1 cucharadita de
bicarbonato de sodio
·
1 cucharada de esencia de
vainilla
·
La fruta que hayamos
escogido al gusto
Elaboración:
1.
Para estas ricas
tortitas necesitarás batir casi todos los ingredientes. Mezcla la taza de
amaranto, la avena, los huevos, la leche, la esencia de vainilla, el bicarbonato
y el azúcar a gusto. Bate los mismos hasta obtener una mezcla consistente y
ligera.
2.
En otro lado, pondrás al
fuego una sartén con aceite, o mantequilla, para hacer las toritas. Con
ayuda de un cucharón distribuirás la mezcla en la sartén. Recuerda no poner
abundante mezcla, dado que el bicarbonato de sodio hará que se inflen en la
sartén.
3.
Cuando observes que de las
tortitas empiezan a salir burbujas, es momento de darles la vuelta. En tan
solo unos segundos o máximo un minuto, estarán listos.
4.
Para hacer un desayuno
aún más irresistible, se recomienda servir estas tortitas con miel, y
acompañarlos con rodajas de la fruta que hayáis elegido.
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