HAMBURGUESA QUINOA Y AMARANTO
Cada
vez hay más alternativas a las hamburguesas de origen animal, a base de
legumbres, verduras o cereales, como en este caso. En concreto, elegimos dos
pseudocereales, como son la quinoa y el amaranto, para preparar unas
hamburguesas sanas y ricas, muy fáciles y rápidas de cocinar.
·
300 g de
Quinoa
·
100 g de
Amaranto
·
1 unidad de
Cebolla
·
1 unidad de
Puerro
·
2 dientes de
Ajo
·
1 unidad de
Calabacín
·
1 unidad de
Huevo
·
Sal
·
Pimienta blanca
· Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
1- Lava el amaranto y tuéstalo
ligeramente en una sartén.
2- Lava la quinoa y cuécela
durante 20 minutos añade un poco más del doble de agua que de su peso.
3- Pela el calabacín, el ajo y
la cebolla y pica en daditos.
4- Quita la primera capa del
puerro y pica el resto en tiras.
5- Echa un poco de aceite en
una sartén y pocha el ajo, la cebolla, el puerro y el calabacín.
6- Bate el huevo en un cuenco grande
y añade la quinoa, las verduras, sal y pimienta al gusto.
7- Mezcla bien, forma las
hamburguesas y reboza con el amaranto
8- Dora las hamburguesas en una
sartén con aceite y sirve con la salsa y con la guarnición que prefieras.
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