HAMBURGUESA QUINOA Y AMARANTO

Cada vez hay más alternativas a las hamburguesas de origen animal, a base de legumbres, verduras o cereales, como en este caso. En concreto, elegimos dos pseudocereales, como son la quinoa y el amaranto, para preparar unas hamburguesas sanas y ricas, muy fáciles y rápidas de cocinar.

INGREDIENTES

·        300 g de Quinoa

·        100 g de Amaranto

·        1 unidad de Cebolla

·        1 unidad de Puerro

·        2 dientes de Ajo

·        1 unidad de Calabacín

·        1 unidad de Huevo

·        Sal

·        Pimienta blanca

·      Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1- Lava el amaranto y tuéstalo ligeramente en una sartén.

2- Lava la quinoa y cuécela durante 20 minutos añade un poco más del doble de agua que de su peso.

3- Pela el calabacín, el ajo y la cebolla y pica en daditos.

4- Quita la primera capa del puerro y pica el resto en tiras.

5- Echa un poco de aceite en una sartén y pocha el ajo, la cebolla, el puerro y el calabacín.

6- Bate el huevo en un cuenco grande y añade la quinoa, las verduras, sal y pimienta al gusto.

7- Mezcla bien, forma las hamburguesas y reboza con el amaranto

8- Dora las hamburguesas en una sartén con aceite y sirve con la salsa y con la guarnición que prefieras.