PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL AMARANTO, QUINOA Y TARWI

OBJETIVO DEL ESTUDIO

Las semillas de amaranto, la quinoa y el tarwi, son unos alimentos de origen vegetal con un alto valor nutricional y terapéutico.

Es por esto que, es de vital importancia poder estudiar estas dos propiedades, para obtener una dieta de alta calidad (debido a su densidad de macro y micronutrientes) como en la prevención de diferentes patologías.

Propiedades nutricionales del amaranto


DESARROLLO

El estudio se desarrolla principalmente en el estudio de diferentes opciones de desayuno con pseudoicereales.

Al ser el desayuno la primera ingesta de alimentos que se realiza durante el día, debe cumplir una función primordial., ya que debe cubrir las necesidades en nutrientes que necesita el organismo después de un periodo de ayuno prolongado, para conseguir una fuente de energía, materias primeras para sintetizar elementos de nuestro sistema inmune, etc…

En este estudio, se evaluó las propiedades nutricionales de los 3 alimentos enunciados.

Un grupo de voluntarios/as consumió amaranto, tarwi y/o quinoa durante su desayuno durante un periodo de 4 semanas.

DESARROLLO

Se pudo observar que, las medidas antropométricas, incluida el peso corporal, bajaron significativamente.

Este y otros datos, hacen de este estudio, relativamente reciente, una excelente fuente de información en varios ámbitos de las ciencias de la salud.

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