PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL AMARANTO, QUINOA Y TARWI
OBJETIVO DEL ESTUDIO
Las semillas de amaranto, la quinoa y el tarwi, son unos
alimentos de origen vegetal con un alto valor nutricional y terapéutico.
Es por esto que, es de vital importancia poder estudiar
estas dos propiedades, para obtener una dieta de alta calidad (debido a su
densidad de macro y micronutrientes) como en la prevención de diferentes
patologÃas.
DESARROLLO
El estudio se desarrolla principalmente en el estudio de diferentes opciones de desayuno con pseudoicereales.
Al ser el desayuno la primera ingesta de alimentos que se
realiza durante el dÃa, debe cumplir una función primordial., ya que debe
cubrir las necesidades en nutrientes que necesita el organismo después de un
periodo de ayuno prolongado, para conseguir una fuente de energÃa, materias
primeras para sintetizar elementos de nuestro sistema inmune, etc…
En este estudio, se evaluó las propiedades nutricionales de los
3 alimentos enunciados.
Un grupo de voluntarios/as consumió amaranto, tarwi y/o
quinoa durante su desayuno durante un periodo de 4 semanas.
DESARROLLO
Se pudo observar que, las medidas antropométricas, incluida
el peso corporal, bajaron significativamente.
Este y otros datos, hacen de este estudio, relativamente
reciente, una excelente fuente de información en varios ámbitos de las ciencias
de la salud.
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