ESTUDIO SOBRE EL ORIGEN DEL AMARANTO

Os presento en esta ocasión, un interesante, y bastante ameno de leer, estudio sobre el origen del amaranto. Si habéis llegado directamente a esta página, os aconsejo que vayáis primero a la página de Inicio por si tenéis dudas

amaranto


CONTENIDO DEL ESTUDIO

Estudio dedicado al origen del amaranto.  Centrado, principalmente, en el origen histórico y geográfico del cultivo de amaranto y una posterior evaluación nutricional de este pseudocereal.

Centrando el origen en las civilizaciones prehispánicas e incluso más allá. Hallándose vestigios de su cultivo y consumo datados entre los años 5200 a 3400 a. C.

Posteriormente, la autora, se centra en poner en valor, las excelentes propiedades nutricionales, casi sin parangón en el reino vegetal.. Os recuerdo en este punto, el hecho de que, como norma general, contenga todos los aminoácidos esenciales. Esto no es inaudito en el mundo vegetal pero si es bastante inusual.

La autora también pone en valor, la gran versatilidad de las semillas de amaranto y los variados usos culinarios que se le pueden dar. Añadiendo calidad nutricional a los platos o productos elaborados con estas semillas.

Vuelvo a recordar, el uso específico como espesante del amaranto, muy útil en dietas blandas, sobre todo en la tercera edad. Esta propiedad es muy importante aunque no la parezca. Sólo hay que tener en cuenta que, cada vez más, la esperanza de vida aumenta, haciendo que el porcentaje de personas mayores sea más alto.


CONSULTAR ESTUDIO

Estudio sobre el origen del amaranto