GENOTIPOS DEL AMARANTO

Nuevamente os presento otro estudio, en este caso relativo a los diferentes genotipos del amaranto. Estudio muy específico. Tan específico que quizás no interese a un gran número de personas pero que he encontrado realmente muy interesante.


OBJETIVO DEL ESTUDIO

El presente estudio, realizado por la Universidad nacional de la Pampa (Argentina), se basa en la evaluación de diferentes genotipos de la planta del amaranto y las variaciones de su comportamiento al ser plantado.

DESARROLLO

Eminentemente pensado y ejecutado para un correcto desarrollo agrícola de las diferentes variedades de amaranto y conseguir con ello una optimización de los diferentes procesos del cultivo de este vegetal, para conseguir un rendimiento óptimo.

CONCLUSIÓN

Este tipo de estudios sobre este pseudocereal son muy importantes. Su calidad nutricional, fuera de toda duda, lo proveen como una opción muy válida de cultivo ya que, a mismos cuidados que muchos otros cereales, se obtiene un producto final que, a una misma cantidad, tiene más densidad de nutrientes, de manera inequívoca.

Otro hecho importante, y que sin duda pone más en valor este estudio, es la resistencia que poseen estas plantas y su capacidad de resistencia a períodos prolongados de sequía. Característica que, por si sola, ya la habilitaría como para extender más su cultivo.

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