GENOTIPOS DEL AMARANTO
Nuevamente os presento otro estudio, en este caso relativo a los diferentes genotipos del amaranto. Estudio muy específico. Tan específico que quizás no interese a un gran número de personas pero que he encontrado realmente muy interesante.
OBJETIVO DEL ESTUDIO
El presente estudio, realizado por la Universidad nacional
de la Pampa (Argentina), se basa en la evaluación de diferentes genotipos de la
planta del amaranto y las variaciones de su comportamiento al ser plantado.
DESARROLLO
Eminentemente pensado y ejecutado para un correcto
desarrollo agrícola de las diferentes variedades de amaranto y conseguir con
ello una optimización de los diferentes procesos del cultivo de este vegetal,
para conseguir un rendimiento óptimo.
CONCLUSIÓN
Este tipo de estudios sobre este pseudocereal son muy
importantes. Su calidad nutricional, fuera de toda duda, lo proveen como una
opción muy válida de cultivo ya que, a mismos cuidados que muchos otros
cereales, se obtiene un producto final que, a una misma cantidad, tiene más
densidad de nutrientes, de manera inequívoca.
Otro hecho importante, y que sin duda pone más en valor este
estudio, es la resistencia que poseen estas plantas y su capacidad de
resistencia a períodos prolongados de sequía. Característica que, por si sola,
ya la habilitaría como para extender más su cultivo.
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