BIZCOCHO DE AMARANTO
La preparación del bizcocho de amaranto lleva un poco más de tiempo (como con todos los bizcochos). Pero vale la pena hacer este bizcocho porque puedes guardarlo unos dÃas y tiene un sabor bastante diferente a los tradicionales.
Además, lo puedes poner en un tupper y eso hará que se conserve tierno un poco más de tiempo. Asà que puedes consumirlo cualquier otro dÃa. ¡Y te garantizas un desayuno nutritivo y delicioso! Si quieres hacerlo más grande, solo tienes que duplicar las cantidades.
Ingredientes:
·
2 tazas de harina de
amaranto
·
1 taza de harina
·
2 cucharaditas de
levadura
·
1/2 taza de aceite
·
3 huevos
·
Una pizca de sal
·
3/4 de taza de miel / azúcar / estevia
Preparación:
1.
Antes de preparar la
mezcla del bizcocho, es importante precalentar el horno a 160°C.
2.
En un recipiente añade
la harina normal, la harina de amaranto y la levadura. Mézclalo bien y, poco a poco, agrega los huevos, el aceite y
la miel de abeja. También,si lo deseas puedes reemplazar la miel por estevia o
azúcar. Luego, debes mezclar los ingredientes hasta obtener una mezcla
homogénea.
3.
Por otro lado, engrasa un
molde rectangular con un poco de aceite y espolvorea con un poco de harina para que sea fácil
desmoldarlo. Si por el contario eliges moldes de magdalena, no es necesario
hacerles nada antes de añadir la masa. Vierte la masa en el molde.
4.
Hornea entre 30 y 40
minutos, hasta que la superficie se vea crujiente y dorada.
5.
Para asegurarte de que
tu bizcocho de amaranto este listo puedes pincharlo con un palillo, si este
sale limpio, enhorabuena, ya tienes tu bizcocho listo! Se recomienda esperar
hasta que enfrÃe.
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