GALLETAS DE AMARANTO
Hay que reconocer que, para preparar estas galletas se requiere bastante tiempo. Aunque después podrás guardarlas y comerlas en cualquier otro momento como un snack, y verás como habrá merecido la pena.
Estas galletas son muy ricas en fibra, por lo que generan la sensación de saciedad. Además, si lo prefieres puedes añadirle nueces, piñones…
Ingredientes:
·
1 taza de harina de
amaranto
·
2 cucharadas de proteÃna
en polvo (opcional)
·
1 cucharadas de cacao
·
1/2 cucharadita de
levadura
·
1 huevo
·
2 cucharadas de miel
·
1/8 de leche
·
1 cucharada de canela
· Nueces o piñones al gusto
Elaboración:
1.
Si no tienes harina de amaranto, no te
preocupes. Puedes batir el amaranto hasta obtener la harina de manera fácil y
rápida.
2.
Para empezar la receta
necesitarás un bol grande. Primero añadimos todos los ingredientes secos. Que són la
harina de amaranto, la canela, el cacao y la levadaura. Debes mezclarlos muy
bien. Si deseas que las galletas sean más nutritivas, puedes agregarle proteÃna
en polvo, este paso es opcional.
3.
A la mezcla de los
ingredientes secos, se le agregará todos los productos lÃquidos. Primero,
integra el huevo de manera envolvente y, posteriormente, incorpora la leche y
la miel, hasta formar una masa homogénea.
4.
Por otro lado, coloca en
el recipiente para hornear un poco de aceite y espolvorea con un poco de harina
para que las galletas no se peguen. También, puedes usar papel de horno, según
tu conveniencia.
5.
Con el recipiente listo, harás bolitas con la
ayuda de tus manos. Después las aplastarás muy cuidadosamente hasta formar las
galletas. Si disponéis de moldes para galletas, es una buena opción
utilizarlos, asà seguro que los niños no se resistirán a probarlas. Luego,
colocarás las galletas sobre el recipiente. Si quieres añadir frutos secos es
el momento.
6. Finalmente, colocarás la bandeja en el horno por 20 minutos, a 180 grados centÃgrados. ¡Listo!
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